アプリで広告非表示を体験しよう

なすといんげんのソース炒め☆粉チがけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
なすとバジルも合う合う!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
いんげん
10本
ウスターソース
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
バジル
1枚
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは斜め切りに、いんげんは1/2に切ります。
  2. 2
    オリーブオイルでなす、いんげんを炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったらソースを絡めます。お皿に盛り、粉チーズをかけ、バジルとちぎりかけて完成です!

おいしくなるコツ

バジルは細かめにかけたほうが食べやすいです!!

きっかけ

粉チーズを使いたくて!!

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/05 18:54
こんばんわっ♪茄子とソースに粉チーズがメッチャ合う合うだよぉ〜♡バジルの風味も大好き♡おぉ〜!ビールが進む〜♪ グビグビぱくぱく頂いてるよん←実況生報告でした♡
やなママ☆
こんばんは♪ でしょでしょっ!ビールのおともにしたいただけて嬉しい〜♡ あぁ〜ビール持ってやなママさんのところにおじゃましたいわ〜♪ 今日もレポありがとデス♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする