離乳食に☆簡単!レンジで豆腐がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな888
レンジですぐできます^^
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豆腐
20~30g
おかゆ(月齢に応じた柔らかさのもの)
30g
お湯
必要に応じて少々

作り方

  1. 1
    器に豆腐を入れ、レンジで20~30秒温めます。(800wだと20秒です。)
  2. 2
    1の器におかゆを入れ、よく混ぜ合わせ、かためならお湯を少し足して出来上がり!

おいしくなるコツ

レンジでできるおかゆのレシピも載せています^^

きっかけ

ごはん(米)を食べなかったのですが、このレシピで食べるようになりました!

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 豆腐 おかゆ
料理名
豆腐がゆ

このレシピを作ったユーザ

なな888 小学1年生の娘がいます。少し食事制限があるので野菜がメインの食生活です。 簡単でヘルシーなお料理を心がけて頑張ります(*^_^*) たくさんの嬉しいレポートありがとうございます! どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 6 件)

2016/03/29 12:11
7倍がゆで♪無事に完食でした(*^^*)
yuaaママ
2016/02/17 15:44
豆腐に慣れてきたので♪豆腐だけよりスムーズに食べてくれました(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする