ヘルシー♪ツナの豆乳トマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo25
濃厚で美味しいですよ。豆乳を使っているのでヘルシーに出来てます

材料(ソース2~3人分)

大豆麺(パスタ)
人数分
オリーブオイル
大さじ1
にんにくのみじん切り
3かけ
トマト缶
1個
コンソメ(固形)
2個
ツナ缶(80g)
2個
塩麹(塩)
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
無調整豆乳
200ml

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める
  2. 2
    1にトマト缶、コンソメをいれ、軽くつぶしながら中火で10~15分ほど炒める(火をよく通すと、トマトの甘みがでやすいかも)
  3. 3
    2に油を切ったツナを入れて炒め、塩麹とブラックペッパーで味を調える。(後で豆乳を入れるので少し濃いめでOK)
  4. 4
    弱火にして、豆乳を入れて混ぜ、火を止める。(あまり煮過ぎないように)
  5. 5
    大豆麺を茹で(2~3分、少しかため)、軽く流水(湯)で麺を洗い4で出来あがったパスタソースと弱火で絡める。
  6. 6
    お皿にもり、ブラックペッパーをふる。(個人的には多めが好きです)
  7. 7
    火を通す料理にはこの豆乳が使いやすいです。濃厚に仕上がります
  8. 8
    私がはまっているのはこの麺です

おいしくなるコツ

余ったソースは1人分ずつに分けて冷凍しています。チンしてパスタに絡めれば簡単に食べられます。 ソースが少し酸っぱいときにはお砂糖を入れてみてください。少しまろやかになりますよ

きっかけ

ヘルシーで、こってりしたパスタが食べたくて作りました。大豆麺だとさらに美味しいんです♡

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ ダイエットメニュー 

このレシピを作ったユーザ

sayo25 手軽に作れる、こってり系のものが大好きです。特にパスタが…。   糖質制限中なので最近はまっているのが、大豆でできた大豆麺♪ 生パスタみたいで、ヘルシーにパスタが食べたいときに大活躍です。大豆麺に合うパスタソースを日々探索中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする