アプリで広告非表示を体験しよう

水ナスの超簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo25
水ナスは浅漬けが有名ですが、生でも瑞々しくってとっても美味しいですよ

材料(2人分)

水ナス
1個
かつおぶし
1パック
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタをとり、ヘタのところに十字に切り目を入れます。
  2. 2
    切れ目から指を入れ、なすびを裂いていきます。さらに切れ目をいれ裂き、8等分にします
  3. 3
    あくを取るために、塩水に少しつけ、キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取る
  4. 4
    お皿に盛り、上から削り節をかけ、ポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

手で裂いたほうが水ナスは美味しいみたいですよ。 鰹節にしっかりとポン酢を絡めてナスと一緒に食べてください

きっかけ

以前、居酒屋さんで初めて水ナスを生で食べました。 そのときはお塩だけで食べのですが、作ってみるとお塩が違うようでポン酢をかけたほうが美味しかったので

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
おつまみ 野菜料理

このレシピを作ったユーザ

sayo25 手軽に作れる、こってり系のものが大好きです。特にパスタが…。   糖質制限中なので最近はまっているのが、大豆でできた大豆麺♪ 生パスタみたいで、ヘルシーにパスタが食べたいときに大活躍です。大豆麺に合うパスタソースを日々探索中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする