アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりごま薫る♪きゅうりと薬味の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり旨ウマ♪
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

きゅうり
1本
大葉
1枚
小ネギ
大さじ1
塩麹
小さじ1
ごま油
3〜4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りに、大葉は細切りに、小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうり、大葉、小ネギ、塩麹を入れモミモミします。
  3. 3
    15分ほどおいてきゅうりがしんなりしたら、ごま油を和えて完成です!

おいしくなるコツ

ごま油が強いとナムルっぽくなります! それも美味しいので、色々なごま油の量でお試しください!

きっかけ

きゅうりの浅漬けが食べたくてつくりましたV

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/08/01 15:36
こんにちわ♪ 小ねぎナシでごめんなさい (T-T) 仕上げに入れるゴマ油が、食欲をそそりますね (^_^) 大葉の香りも大好きです♪ごちそう様 (≧∇≦)
まめもにお
こんにちは! ごま油も大葉も良い香りですよね〜♪私も好き!! コレで食欲増進になると良いなっ! レポありがとデス(*´▽`*)ノ
2012/07/23 17:25
どもデス♪まろやかな塩麹の塩加減とゴマ油がこんなに合うなんてぇ~(^ ^)。ナムルは好きなのでゴマ油多目に入れました。うま旨!です。美味しいレシピをアリガト♪
イク9110
どぅもです♪ツヤツヤっとごま油コーティングで、美味しそうですね!大葉の香りで和風ナムルになったかな!? うま旨な嬉しいレポありがとです☆^∇゜)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする