アプリで広告非表示を体験しよう

美味しぃ自家製ツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
G−まーこ
簡単に出来ていっぱぃ食べれます☆

材料(4~5人分)

びんちょうマグロの切り落とし、又はカジキ
適量
固形ブイヨン
1個
魚がかぶる位
塩、黒胡椒
適宜
オリーブ油
適宜
マヨネーズ
適宜
醤油
適宜
七味
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸かし、びんちょうマグロを入れ、再び湧いたら火を極弱火にし、10分位ゆっくりと火を入れ、蓋をしっかりとして火を止める。
  2. 2
    冷めるまでそのまま放置する。
  3. 3
    完全に冷めたら、丁度入る容器に移し入れ、上からオリーブ油を多めにかける。
    (ツナがひたひたにかぶる位のスープの量で)
  4. 4
    器に盛り、マヨネーズ、醤油、七味を添える。

おいしくなるコツ

残ったスープは美味しぃので、ダシやスープとして使えます。 冷蔵庫で冷やすとスープが軽く煮凝り状態になって、一緒に食べるととっても美味しぃです!

きっかけ

お手軽に作れたから。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ツナ ジュレ 自家製 ワインに合う
料理名
自家製ツナ

このレシピを作ったユーザ

G−まーこ 食べる事が大好きで、それが高じて料理好きになり、今では愛読書が料理本になってます。 珍しぃ素材や料理が好きなので食材を買って来てからどぅ調理しよぅか考えます。 定番から刺激的なものまで楽しく遊んでいます。 普段は量を計って作らなぃのでレシピ投稿は自分でも勉強させられます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする