ぴり辛ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいづきこよる
ぴり辛なナポリタンです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(市販の1.6mm)
100g前後
チョリソー(ソーセージでも可)
5本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
ケチャップ
大匙5
オリーブオイル
大匙1
少々
胡椒
5振り
バジル
お好み
パルメザンチーズ
お好み
タバスコ
5振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。にんにくも飾り用に少しだけ薄くスライスし、あとはみじん切りに。チョリソーは斜めに三等分に切る。
  2. 2
    大き目のお鍋にパスタと塩を入れ、表示の時間通りにゆで、湯切りしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でにんにくを炒める。香りが立ってきたら、中火にして玉ねぎとチョリソーを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、火を消して、湯切りしておいたパスタを入れ、塩、コショウ、ケチャップ、タバスコ、パルメザンチーズを入れ良く混ぜる。
  5. 5
    仕上げにバジルを振りかけ、完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、胡椒とタバスコは多めに振ると良いと思います。私はいつも、食べる直前にさらに胡椒とタバスコを振っています。

きっかけ

余ったにんにくを消費したくて。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/04 22:17
チョリソーとタバスコでスパイシー(#^.^#) 美味しくいただきました。
M666
レポートありがとうございます(*^ω^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする