アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり味のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
から揚げに酢をかけるとさっぱりしておいしく食べられます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
大さじ1
適量
大さじ1
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをもみ込みます。ビニール袋に醤油、みりん、酒を入れて漬け込んでおきます。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、中温ぐらいで油で揚げていきます。
  3. 3
    キャベツは千切りにし、お皿に盛っておきます。から揚げをのせて、お酢をさっとかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉は、時間があれば1日冷蔵庫で寝かせておくとおいしく出来上がります。

きっかけ

普段のから揚げにお酢を使ってみました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 から揚げ キャベツ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする