材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをもみ込みます。ビニール袋に醤油、みりん、酒を入れて漬け込んでおきます。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、中温ぐらいで油で揚げていきます。
-
- 3
- キャベツは千切りにし、お皿に盛っておきます。から揚げをのせて、お酢をさっとかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉は、時間があれば1日冷蔵庫で寝かせておくとおいしく出来上がります。
きっかけ
普段のから揚げにお酢を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません