作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に切る。しめじは石突きをとってほぐす。他の野菜は全て1センチ角くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 野菜を火の通りにくいものから順番に加えて炒める。
-
- 4
- トマトから水分が出てきたら水をいれ、沸騰したらアクをとり、弱火で20分ほど煮込む。
-
- 5
- パスタは1センチ長さに手で折って、4の煮込み時間に茹で上がるよう逆算していれる。
-
- 6
- 最後に塩こしょうで調味して完成!
おいしくなるコツ
野菜は1種類づつ炒めるとうまみが引き出されます。
きっかけ
最近肉料理が続いてたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません