じゃがいもパウンドケーキ レシピ・作り方

じゃがいもパウンドケーキ
まゆみんとん
まゆみんとん
ちょっと甘めです!
表面サクサク。

材料(4人分)

  • じゃが芋 2個
  • 小麦粉 120g
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 小さじ1弱
  • マーガリン 小さじ1弱
  • ベーキングパウダー 7g
  • パルメザンチーズ 大さじ1強

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、砂糖を少しづつ加えてよく混ぜていきます。塩とチーズも加えます。
    じゃが芋は皮をむきレンジで5分くらいチンしてマッシュしておきます。
  2. 2 ①のボウルにじゃが芋を加えてよく混ぜ、ベーキングパウダーも入れてよく混ぜます。小麦粉を加え、ゴムベラでざっくり混ぜていきます。
  3. 3 180度に予熱します。
    型に②の生地を流しいれます。
  4. 4 180度で20分、160度で15分程度焼けば完成です★

きっかけ

野菜入りの美味しいお菓子を父の日に作ってみたかったので♪

  • レシピID:1450006300
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
じゃがいもパウンドケーキ
まゆみんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A_Office
    A_Office
    2013/10/16 20:46
    じゃがいもパウンドケーキ
    じゃがいもが実家から大量に届いたので作ってみました。ケーキですが塩気もあって、朝食にピッタリですね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る