じゃがいもパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ、砂糖を少しづつ加えてよく混ぜていきます。塩とチーズも加えます。
じゃが芋は皮をむきレンジで5分くらいチンしてマッシュしておきます。 - 2 ①のボウルにじゃが芋を加えてよく混ぜ、ベーキングパウダーも入れてよく混ぜます。小麦粉を加え、ゴムベラでざっくり混ぜていきます。
-
3
180度に予熱します。
型に②の生地を流しいれます。 - 4 180度で20分、160度で15分程度焼けば完成です★
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- じゃがいもパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A_Office2013/10/16 20:46じゃがいもが実家から大量に届いたので作ってみました。ケーキですが塩気もあって、朝食にピッタリですね!美味しかったです!
表面サクサク。