くるみ入りメレンゲ♪ レシピ・作り方
材料(60個人分)
- 卵白 80グラム
- 砂糖 120グラム
- くるみ 100グラム
作り方
- 1 卵白に砂糖を少しずつ加えながら柔らかいメレンゲを作る。つやがあって、なめらかな感じ。
- 2 刻んだくるみを1に加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 オーブンシートにスプーンで2の生地を丸く落とし、130度のオーブンで60分ほど焼く。そのまま庫内に1時間ほど放置。
きっかけ
大好きなメレンゲ菓子に大好きなくるみを入れてみました。
おいしくなるコツ
くるみを炒って、小さめに成形すると乾燥焼きしやすいです。
- レシピID:1450006297
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません