イーストを使わない!手抜きなピザ レシピ・作り方

イーストを使わない!手抜きなピザ
  • 約30分
  • 300円前後
miwa1375
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クリスピーな生地のピザ。あっという間にできちゃいます…

材料(3人分)

  • 強力粉 300g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせたら、オリーブオイルと水を加えてよくこねる
  2. 2 よくこねたら、ラップをして10分ほどねかせておく。この間に具やソースを準備!
  3. 3 綿棒で丸く延ばして、具を乗せたら220-230℃で10分ほど焼く
  4. 4 強力粉の半量を小麦ふすまに替えたらこんな感じになりました

きっかけ

子供にピザをリクエストされたけどイーストがきれてたので、ベーキングパウダーで作ってみました

おいしくなるコツ

難しい工程もないので、お子様でも楽しく作れます

  • レシピID:1450006243
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
ピザ ベーキングパウダー ふすま 強力粉
料理名
ピザ
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