ヘルシー!こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

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うらでん
唐辛子をいれているので、2.3日は保存OKです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
大さじ1
唐辛子
1/2個
砂糖
大さじ1-2
しょうゆ
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは5ミリ厚に切り、真ん中に切り目を入れてねじりこんにゃくにする。
    熱湯で5分ほどゆでで、臭みをとる。
  2. 2
    フライパンにごま油と種をと取り除いた唐辛子を入れ、水分を飛ばす。
  3. 3
    2に酒を加え、砂糖、しょうゆの順に入れて、絡めていく。

おいしくなるコツ

砂糖としょうゆは同量でOKです。好みで量は調整してください。

きっかけ

こんにゃく好きの子どものために作りました。お弁当にもOKです。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんびら

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/22 17:49
お写真の照り照りを見て一目惚れ!で作ってみました!簡単&おいしくできて旦那も喜んでくれました!!
cajnic
美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪ ご主人も喜んでくださって嬉しいです(●^o^●)

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