なすのコンソメ煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミナト氏
洋風料理の付け合せに。
レンジでチンするだけの、らくちんレシピです。

材料(2人分)

なす
小2本
α)コンソメ
小さじ1
α)塩
ひとつまみ
α)みりん
大さじ1
α)水
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、切り口を下にして約5㎜幅に切る

    アクが気になるなら、水にさらしておく
  2. 2
    耐熱容器になすとαを入れ、振って全体を混ぜる

    800wのレンジで1分30秒チンする
  3. 3
    軽く振り、しばらく置く(すぐ食べても大丈夫)

    良い具合にしなっとなったら完成

きっかけ

なすの洋風付け合せを考えて、単純な案に収まりました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
関連キーワード
洋風 レンジ 付け合せ 前菜
料理名
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする