材料(1人分)
- ちくわ
- 1個
- 納豆
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ5杯
- 玉子
- 1個
- 水
- 100cc
- 重曹
- 1杯
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器に納豆とタレと細かく刻んだねぎを入れて、かき混ぜておいて下さい。ちくわをこの用に斜めにカットして下さい。
-
- 2
-
- 次にこのちくわの真ん中の溝に納豆を入れて下さい。
-
- 3
- そして衣を作ります。小麦粉5杯、玉子1個、重曹1杯、水100ccで作り後は、衣を付けて油で揚げて下さい。
おいしくなるコツ
※重曹を入れるのは、衣がカラッと揚がる為です。ほかの天ぷらでもお試し下さい。後、水を減らしてビールを入れるとホイップが効いてふっくらと美味しくなります。むしろ水じゃなくビールオンリーかな。
きっかけ
納豆の天ぷらや、納豆料理を考えて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません