アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと納豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
納豆料理は大好きです。

材料(1人分)

ちくわ
1個
納豆
1個
小麦粉
大さじ5杯
玉子
1個
100cc
重曹
1杯
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に納豆とタレと細かく刻んだねぎを入れて、かき混ぜておいて下さい。ちくわをこの用に斜めにカットして下さい。
  2. 2
    次にこのちくわの真ん中の溝に納豆を入れて下さい。
  3. 3
    そして衣を作ります。小麦粉5杯、玉子1個、重曹1杯、水100ccで作り後は、衣を付けて油で揚げて下さい。

おいしくなるコツ

※重曹を入れるのは、衣がカラッと揚がる為です。ほかの天ぷらでもお試し下さい。後、水を減らしてビールを入れるとホイップが効いてふっくらと美味しくなります。むしろ水じゃなくビールオンリーかな。

きっかけ

納豆の天ぷらや、納豆料理を考えて思いつきました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ちくわ 納豆 天ぷら
料理名
ちくわ納豆天

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする