ホイップのせバームクーヘン レシピ・作り方

ホイップのせバームクーヘン
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
バームクーヘンにクリームをのせてケーキ風にしました♪クリームがのっているだけでおやつタイムが嬉しくなっちゃう♪

材料(1人分)

  • バームクーヘン 1個(約50g)
  • 市販のホイップクリーム 15g
  • きな粉 小さじ1/2
  • 黒蜜 小さじ1/2~1
  • 黒すりごま お好みで

作り方

  1. 1 器にホイップクリーム、きな粉、黒蜜を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 バームクーヘンをお皿にのせ
    上から1のクリームをのせる
  3. 3 2の上にお好みで黒すりごまをかければ出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

ホイップクリームにイチゴジャムを混ぜたり お好きなクリームで楽しんでください

  • レシピID:1450005925
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バームクーヘン ホイップクリーム きな粉 黒蜜
料理名
ホイップのせバームクーヘン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/03 21:55
    ホイップのせバームクーヘン
    カット済みのチョコバウムで作りました!
    きな粉のクリーム、も美味しいネ☆
    ごちそうさまでした♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/14 07:48
    ホイップのせバームクーヘン
    こんな魅力的なレシピを発掘を見逃してました!白すり胡麻で黄な粉と同化していてわかりづらいけど、こういう食べ方大好き→飛びつきそうでしょ♪バーム命(笑)幸せ!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る