シーチンを使った焼きそば レシピ・作り方

シーチンを使った焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ooohiro
ooohiro
お肉が無かったのでシーチキンで代用しました。

材料(1人分)

  • 焼きそばの玉 1個
  • シーチキン(オイルタイプ) 1缶
  • キャベツ 1枚
  • ニンジン 4分の1
  • 焼きそばソース 大さじ3杯
  • 塩・コショウ 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 まずキャベツとニンジンを刻んで下さい。麺はお皿にほぐしておくと後で炒めやすいです。
  2. 2 油をひいて、中火で野菜を炒めて下さい。次にメンを入れ炒めて、塩・コショウ少々、シーチキンを加えて
  3. 3 シーチキンは全体に回るようにほぐして炒めて下さい。
    焼きそばソース大さじ3杯を加えて炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に肉が無かった。

おいしくなるコツ

ノンオイルタイプのシーチキンじゃなくてオイルタイプのシーチキンを使います。

  • レシピID:1450005916
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
焼きそばの麺 焼きそばソース シーチキン 刻みのり
料理名
シーチキン焼きそば
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る