椎茸出汁粥 レシピ・作り方
![椎茸出汁粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/630ac2d24a3e86f31b10e39554987a59600ef78f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 椎茸の出汁(あくまでも余っている量) 500CC
- 冷凍ご飯(残っているものでOK) 約2合分
- 昆布出汁醤油 お玉1
- ウエイパー 大さじ1
作り方
- 1 鍋に、椎茸のだし汁、(半分)解凍したご飯を入れて、温め、だし汁、ウエイパーを入れ、味をつける。出汁が足りなくなったら、少しずつ足してください。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件