椎茸出汁粥 レシピ・作り方

椎茸出汁粥
*りりか*
*りりか*
お粥さんにすると無駄がなくなるし、どうしようと思った時は、楽ちんでス。

材料(5~6人分)

  • 椎茸の出汁(あくまでも余っている量) 500CC
  • 冷凍ご飯(残っているものでOK) 約2合分
  • 昆布出汁醤油 お玉1
  • ウエイパー 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、椎茸のだし汁、(半分)解凍したご飯を入れて、温め、だし汁、ウエイパーを入れ、味をつける。出汁が足りなくなったら、少しずつ足してください。

きっかけ

乾燥シイタケを戻しただし汁をどうしようかと考えていたら、冷凍ご飯を発見!! お粥にしてみました。

  • レシピID:1450005832
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
*りりか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る