アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
炒め物は、手早くね♪

材料(2人分)

空芯菜
1袋
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1/2~1本
ナンプラー
適量
ブラックペパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は、茎と葉に分けて食べやすい大きさに切ります。
    こちらは茎です。
  2. 2
    こっちは、葉っぱね
  3. 3
    にんにくはみじん切りにします。鷹の爪は、輪切にね。
    フライパンに油を入れ、ニンニク・鷹の爪を入れ香りと辛味を出します。
  4. 4
    空芯菜は茎から入れて、油が回ったら葉を加えます。
    ナンプラーとブラックパパーで味を調えて完成です。
  5. 5
    こちらは、生きくらを加えてソテー。

おいしくなるコツ

茎と葉を分けて、準備するのが彩よく仕上げるコツだよ♪

きっかけ

大好きな空芯菜、ナンプラーでエスニックに♪ 綺麗な彩で仕上げるコツも、公開してるよ♪

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする