アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンバクダン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*りりか*
チーズ入り、無を作りロシアンルーレット式に
大皿で出すと楽しいです。ナスで真ん中をくりぬき、同じように作ると美味しいです。

材料(約4人分)

ピーマン(半分に切り種を除く)
4個
挽肉
300g
たまご
1個
塩・コショウ・ごま油
少々
好みの溶けるチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、挽肉、卵、塩、胡椒、ごま油、を入れ、良くこねる。ピーマンの1/3ぐらいすくなめに、挽肉を敷き、チーズ、挽肉順に乗せ、
  2. 2
    温めた、フライパンに、肉の面を下にして焼く。(蓋をする。)
    火が通ってきたら、ピーマンの面を焼き、肉汁が出てきたら櫛を刺して火の通りを確認して。出来上がり。

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めに一工夫してみました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

*りりか* 初めまして、簡単なつまみになりそうな物を作って行こうかなーと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする