牛ステーキ丼ぶり☆ ~コクと旨みたっぷりの~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩と黒胡椒をふる。
(少し控えめに)
-
- 2
- フライパンでオリーブ油をひき、牛肉の表面をこんがりと焼く。
(注:焼き過ぎなぃこと!)
-
- 3
- 肉を一度取り出し、肉を焼いたそのままのフライパンに、にんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎのスライスを入れて炒める。
-
- 4
- そこに赤ワイン、玉ねぎ(おろし)を入れ、半量ほどまで煮詰め、醤油を入れて混ぜ、塩、黒胡椒で味を調える。
-
- 5
- 丼ぶりに、ご飯を盛り④を汁ごとのせ、食べやすぃ大きさにカットした牛ステーキを盛る。
おいしくなるコツ
牛肉は中心が生か心配でも、余熱である程度火が入るので、絶対に焼き過ぎなぃこと!
きっかけ
自分で作って美味ししかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は好みで調節を。
ここに辛味大根やホースラディッシュを添えても☆