材料(2人分)
- カキ(塩もみして水で洗っておく)
- 1パック
- 空豆(サヤから外し、薄皮をむいておく)
- 1袋分
- パスタ
- 200g
- にんにく(つぶしてみじん切り)
- 4片
- 生クリーム
- 100cc強
- オリーブ油
- 大さじ2~3位
- 塩、白胡椒
- 適宜(多め)
- パルメザンチーズ(粉)~好みで~
- 適宜
作り方
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- 1
- 一握りの塩を入れた、たっぷりの湯でパスタを茹でる。
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- 2
- フライパンか鍋に、オリーブ油、にんにくを入れ、弱火の火にかける。
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- 3
- にんにくの香りが出てきたら、空豆を入れ、さっと炒め合わせ、カキを入れ、火を通す。
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- 4
- カキに火が通ったら、生クリームを入れ、塩、白胡椒し、生クリームがグツッグツッと、ソースと一体になったら、茹で上がったパスタを入れる。
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- 5
- 混ぜ合わせて塩、胡椒の味を調え、皿に盛る。
好みで粉チーズをふって。
おいしくなるコツ
・④でソースが煮詰まらないように、一度火を止めてパスタの茹で上がりを待つ。
・空豆は根気良く皮を剥いて下さぃ。そぅすると食べて尚美味しく感じられます(笑)
・ソースに白ワインを入れると旨みが増します。(生クリームの前に入れ、少し煮詰める。)
きっかけ
クリームパスタを美味しくひと工夫して☆
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考えると贅沢なメニューですね☆