きのことほうれん草とベーコンのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1/2枚
- ほうれん草
- 少量
- しめじ
- 少量
- コーン
- 少量
- コンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- スパゲティを設定時間の2~3分ほど短めに茹で、茹でたお湯の量を減らします。
-
- 2
- お湯を減らした同じ鍋の中に
コンソメ・べーコン・しめじ・野菜などを入れ、2分程茹でます。
全体をよく混ぜたら、塩コショウで味を整えます。
-
- 3
- 味が薄ければ、お好みで醤油を足します。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
パセリがあればパセリを散らしてもいいです。
おいしくなるコツ
きのこ類は冷凍するとうまみが増すそうです。
きっかけ
簡単で子供達が好きなスパゲティです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません