鰹のコチュジャンユッケ レシピ・作り方

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fellow
食べる直前に、たれをかけてゴマを振ってね♪

材料(2~人分)

鰹:生でもタタキでも
300グラム位
白髪ねぎ
適量
ゴマ
適量
卵の黄身
1個
◆コチュジャン
大1
◆醤油
大1
◆みりん
大1
◆ニンニクみじん切り
中1ぐらい
◆生姜みじん切り
中1ぐらい
◆ごま油
中1
◆砂糖
大1
◆米酢
大1

作り方

  1. 1
    鰹は、スライスして器に盛り付けます。
    水にさらして、水気を切った白髪ネギも器に盛りつけます
  2. 2
    生姜・ニンニクはみじん切りにします。
    ◆の材料を良く混ぜます。
    食べる直前に、たれをかけて黄身を乗せます。
    ゴマも降り掛けます
  3. 3
    卵の黄身と白髪ねぎを絡めて食べます。

おいしくなるコツ

ニンニクは、みじん切りにしたほうが臭みが出にくいんだよ♪

きっかけ

鰹が苦手な人にも、食べやすいように♪ タレが美味しいので、白身の魚でも試してほしいな

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のコチュジャンユッケ

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

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