シューマイ入りおにぎり レシピ・作り方

シューマイ入りおにぎり
梨ボー
梨ボー
おにぎりにシューマイを入れてみました♪美味しいし おにぎりに肉系が入るとボリュームあって美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗に軽く1杯分
  • ジャンボシューマイ 1個(34g)
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャンボシューマイはラップに包み レンジで4分加熱する
  2. 2 ご飯に味の素、減塩醤油を加えざっくり混ぜておく
  3. 3 ご飯を平らに広げシューマイをのせる

    シューマイを包み込むようにご飯を握れば出来上がり

きっかけ

一人ランチに作りました

おいしくなるコツ

シューマイは冷凍しておいたものを使いました シューマイの大きさによってレンジの加熱時間が異なります

  • レシピID:1450005596
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
シューマイ入りおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る