シューマイ入りおにぎり レシピ・作り方
![シューマイ入りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba5169615843cdf15903ee01b8fe1b67e1ab527a.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗に軽く1杯分
- ジャンボシューマイ 1個(34g)
- 味の素 少々
- 減塩醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ジャンボシューマイはラップに包み レンジで4分加熱する
-
2
ご飯に味の素、減塩醤油を加えざっくり混ぜておく
-
3
ご飯を平らに広げシューマイをのせる
シューマイを包み込むようにご飯を握れば出来上がり
きっかけ
一人ランチに作りました
おいしくなるコツ
シューマイは冷凍しておいたものを使いました シューマイの大きさによってレンジの加熱時間が異なります
- レシピID:1450005596
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- シューマイ入りおにぎり
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません