超簡単!手抜き離乳食!トマトとほうれん草の和風豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 トマトを一口大に切り、耐熱容器にいれ30秒チンします。トマトの皮がべろーんととれます
- 2 1のトマトの皮を取り出し捨てます。
-
3
2にほかの材料を全部入れ、ラップをして、2分チンし、さらに2分放置したら軽く混ぜてできあがり!
熱いのでさましてね!
きっかけ
手の込んだ離乳食は自分の性格的にムリ!
おいしくなるコツ
ほうれん草は使ったときに、みじんぎりして冷凍しておくと便利!
- レシピID:1450005590
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- 料理名
- 離乳食中期から
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2014/04/20 17:01イタリア色♪栄養たっぷりですね~☆たくさん食べてくれました(●´ω`●)