グリルで作るチキンのチーズ載せ串焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉 120g
- とろけるチーズ一枚 1枚
- 塩・コショウ・中華味 少々
- 串大 2個
作り方
- 1 鶏肉を平らに二cm大に6枚に切りまして、串一本に付き三枚刺して下さい。
-
2
塩・コショウ・中華味をふって
グリルで皮を上にして5分。
そしてひっくり返して5分。
火が通りましたら、チーズを載せて30秒ぐらいグリルに入れてとろけましたら出来上がりです。 - 3 パセリでもお好みで塩をふってお召し上がり下さい。
きっかけ
同じ料理があるんですがコッチのほうが楽です。
おいしくなるコツ
豪快に食らい付くのもいいですが、私はお上品に左で串もってフォークで取り出しながら食べてます。
- レシピID:1450005530
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのチーズ載せ串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません