グリルで作るチキンのチーズ載せ串焼き レシピ・作り方

グリルで作るチキンのチーズ載せ串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ooohiro
ooohiro
串が無い場合、私は割ばしの先をとがらせて代用しました。

材料(1人分)

  • 鶏肉 120g
  • とろけるチーズ一枚 1枚
  • 塩・コショウ・中華味 少々
  • 串大 2個

作り方

  1. 1 鶏肉を平らに二cm大に6枚に切りまして、串一本に付き三枚刺して下さい。
  2. 2 塩・コショウ・中華味をふって
    グリルで皮を上にして5分。
    そしてひっくり返して5分。
    火が通りましたら、チーズを載せて30秒ぐらいグリルに入れてとろけましたら出来上がりです。
  3. 3 パセリでもお好みで塩をふってお召し上がり下さい。

きっかけ

同じ料理があるんですがコッチのほうが楽です。

おいしくなるコツ

豪快に食らい付くのもいいですが、私はお上品に左で串もってフォークで取り出しながら食べてます。

  • レシピID:1450005530
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 チキン チーズ 串焼き
料理名
チキンのチーズ載せ串焼き
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る