新巻鮭のスパイシー炒め レシピ・作り方

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fellow
彩で、パプリカを入れたり♪
ナンプラー味なども、お勧めです♪

材料(2人分)

新巻鮭
2切れ(200グラム位)
白菜
4枚
セロリの葉
1本分
ニンニク
1かけ
白ワイン
大2
天然塩
適量
胡椒
適量
クミン
適量
コリアンダー
適量

作り方

  1. 1
    新巻鮭は、一口大に切り、小麦粉を降っておきます。
    白菜の芯は、削ぎきりにします。
    葉の部分とセロリも食べやすい大きさにそろえます。
    ニンニクは、スライスしておきます。
  2. 2
    新巻鮭をオリーブオイルでコンガリ焼きます。
    表面にしっかり焼き色を付けながら火を通してください。
    一度、フライパンから取り出します。
  3. 3
    そのままのフライパンにニンニクを入れます。
    香りが出たら、ハクサイの芯から炒めます。
    続いて、セロリ・白菜の葉の部分・新巻鮭も戻して、炒めます。
  4. 4
    白ワインを入れ、クミン・コリアンダー・天然塩・胡椒で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パクチーや香りの高い野菜を入れるのもおすすめです♪

きっかけ

年末に頂く新巻鮭、無駄なく使いきるためのレシピです♪

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
新巻鮭のスパイシー炒め

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

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