材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1杯分
- 生うに
- スプーン2杯
- ネギ
- 3cm
- わさび
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻んでおく
醤油とわさびを混ぜ わさび醤油を作っておく
-
- 2
-
- 器にウニ、ねぎを入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 2にわさび醤油を入れ混ぜ合わせる
-
- 4
- お茶碗に温かいご飯を入れ 上からウニネギと刻み海苔をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
減塩醤油は少なめの方がウニの味を堪能できます
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません