材料(2人人分)
- レンコン
- 約300グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- ブラックペパー
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは、5センチぐらいの輪切りにします。
繊維が残るように縦に切ります。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにします
鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます。
弱火で、油に香りと辛みを移します。
きっかけ
免疫力UPに、花粉撃退に・・・レンコンレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
免疫力を上げるために、レンコンの皮は剥かないで水にもさらさないで使ってね♪