春菊入りのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
いつものキンピラに、春菊をプラスももちろんOKですよ♪
隠し味に、黒酢をほんの少し加えるのも良いよ♪
みんながつくった数 72

材料(4人分)

人参
1/2本
春菊
1/2袋
大1
みりん
大1
醤油
大2
ごま油
適量
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    人参は拍子切りにします。
    春菊の茎は削ぎ切りにし、葉はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、人参を炒めます。
    油が回ったら、春菊の茎を入れます。
    火が通ったら、春菊の葉を入れます。
  3. 3
    酒・みりん・醤油で味付けたら、最後にごま油を少々。
    ゴマもトッピングして、お皿に盛り付けたら完成です♪
  4. 4
    ごぼうと春菊だけも有りダネ♪

おいしくなるコツ

野菜はしっかり水気を切っておくのが、美味しく作る秘訣だよ

きっかけ

彩アップと、娘の春菊嫌いが解消です♪

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 34 件)

2023/03/27 12:32
★春菊のみでしたが、味付めっちゃ美味しい!リピ決定です
さっちゃーーーん
2022/12/16 19:14
お弁当にもいれました! 美味しかったです(^^)
ころりぃぬ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする