材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 春菊
- 1/2袋
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大2
- ごま油
- 適量
- 胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は拍子切りにします。
春菊の茎は削ぎ切りにし、葉はざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引き、人参を炒めます。
油が回ったら、春菊の茎を入れます。
火が通ったら、春菊の葉を入れます。
-
- 3
- 酒・みりん・醤油で味付けたら、最後にごま油を少々。
ゴマもトッピングして、お皿に盛り付けたら完成です♪
-
- 4
-
- ごぼうと春菊だけも有りダネ♪
おいしくなるコツ
野菜はしっかり水気を切っておくのが、美味しく作る秘訣だよ
きっかけ
彩アップと、娘の春菊嫌いが解消です♪
隠し味に、黒酢をほんの少し加えるのも良いよ♪