離乳食☆豆腐でそぼろ!大根のあんかけ レシピ・作り方

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miwa1375
お肉を使わず、なんとなくそぼろあんかけ風。カボチャやかぶのあんかけにも応用できます

材料(5人分)

大根
2~3センチ厚さ
豆腐
40g
高野豆腐のすりおろし
大さじ2
米粉
大さじ2
和風のだし汁
カップ1
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水を切ってから、高野豆腐のすりおろし、米粉とまぜる。すり合わせてボロボロにする。
  2. 2
    フライパンでから煎りすると、そぼろ状になる
  3. 3
    月齢に合わせた大きさに大根を切り、だし汁でよく煮込んだら、豆腐のそぼろを加えて水とき片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

手順1で、水分が多くてボロボロにならなければ、米粉を追加して調整します

きっかけ

お肉を使わないそぼろ風。お肉はまだ、な赤ちゃんに。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 マクロビ 大根
料理名
大根のそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

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