アプリで広告非表示を体験しよう

お助けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーこ121
冷蔵庫に何もない時に、ストックを覗くと結構なんでもある事に気づきます。切り干し大根とツナのサラダのはずでしたが、ツナ缶の横にパスタソースがあり使ってみました

材料(3〜4人分)

切り干し大根
80g
人参
5cm
カニかまぼこ
4本
ブロッコリー
適量
パスタソース(ツナクリーム)
1袋
塩コショウ
適量
お酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をぬるま湯で戻しておく
  2. 2
    千切りにした人参とほぐしたカニかまぼこを入れる
  3. 3
    ツナクリームをレンジで温め、さます
  4. 4
    ブロッコリーを細かく切り、ツナクリームを入れ混ぜる。塩コショウで味を整える。お好みでお酢を少し入れると美味しくなる

おいしくなるコツ

仕上げに塩コショウ、お酢で味を整えて下さい。ホワイトソースでコクのあるサラダになりました。

きっかけ

冷蔵庫が空っぽで、ストックの中にあった切り干し大根とパスタソースをアレンジしてサラダを作りました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 ツナ ツナクリーム 洋風サラダ
料理名
切り干し大根の洋風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする