作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切り、玉ねぎはみじん切り、ジャガイモは1㎝くらいの角切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと塩を炒める
玉ねぎが透き通ったら米を入れ、更に炒める
-
- 3
-
- 米が透き通ったら水の半量・しょうゆを注ぎ、ジャガイモとほうれん草を加える
-
- 4
-
- フタをして15~20分煮る
途中で焦げ付かないように適宜水を追加する
-
- 5
-
- 米が好みの柔らかさになったら、完成
お好みでコショウを振っても
きっかけ
ほうれん草が大量に×リゾットがマイブーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません