アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の和風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミナト氏
ジャガイモの食感が楽しい和風味のリゾット

材料(2~3人分)

1カップ
ほうれん草
1把
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
にんにく(おろし)
小さじ1
500ml
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り、玉ねぎはみじん切り、ジャガイモは1㎝くらいの角切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと塩を炒める

    玉ねぎが透き通ったら米を入れ、更に炒める
  3. 3
    米が透き通ったら水の半量・しょうゆを注ぎ、ジャガイモとほうれん草を加える
  4. 4
    フタをして15~20分煮る

    途中で焦げ付かないように適宜水を追加する
  5. 5
    米が好みの柔らかさになったら、完成

    お好みでコショウを振っても

きっかけ

ほうれん草が大量に×リゾットがマイブーム

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
ベジタリアン マクロビ ヘルシー イタリアン
料理名
ほうれん草のリゾット

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする