かぼちゃのぺペロンチーノ レシピ・作り方

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ooohiro
ぺペロンチーノの油と溶けたかぼちゃが混ざったベースが出来るととても美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
かぼちゃ
四分の一ぐらい
鶏肉
100g
オリーブオイル又はサラダオイル
適量
タマネギ
八分の1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃとタマネギと鶏肉を切って下さい。中火で斜めにしたフライパンに多目の油入れて、鷹の爪一個を入れて下さい。20秒で取り出して下さい。
  2. 2
    鷹の爪の中身は捨ててから油に入れて下さいね。それで取り出したら、包丁でつぶしたニンニクを入れて、黄金色になったら取り出して下さい。このニンニクは後でみじん切りして下さい。
  3. 3
    ベースができたら、ゆで汁50ccをフライパンに入れて下さい強火でもOKです乳化しましたら、かぼちゃ、鶏肉、タマネギ、の順で炒て下さい。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ゆでたパスタを加えて合えて下さい。塩・コショウで味を調えてパセリを振り掛けて合えて下さい。(塩はゆで汁の塩分があるので少なめに。)
  5. 5
    先ほどで、揚げたニンニクのみじん切りを頭にかけて、はい、出来上がりです。

おいしくなるコツ

タカのつめ20秒って書いたのは、それ以上だとカラカラになります。まずい辛さ?みたいな。 肉を加えるときは、鶏肉が合います。贅沢~。その場合は、先に肉から炒めて下さいね。

きっかけ

ぺペロンチーノって基本、具が少ないですよね。たまたまあった食材にかぼちゃがあったので、合えて見ました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
パスタ かぼちゃ 野菜 ワインに合う
料理名
パンプキンぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

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