軟骨入りの鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
まとめて作って冷凍保存も可能。
アレンジで、色々なレシピになりますよ♪

材料(4人分)

鶏軟骨
200グラム
鶏挽肉
200グラム
大葉
5枚
ネギ
1本
生姜汁
適量
片栗粉
大1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏の軟骨を叩いて叩いて、挽肉と混ぜます
    大葉・ネギはみじん切りにして、生姜汁も入れます
  2. 2
    しっかり練りこんで、片栗粉も加えて軽く味付けします
    天然塩・胡椒で味を調えます
  3. 3
    成形した肉に串を刺して、グリルで焼けば完成です
  4. 4
    【応用レシピ1】
    スープに入れたり
  5. 5
    【応用2】
    鍋に入れたり♪
  6. 6
    【応用レシピ3】
    更にひじきを加えて、お鍋に入れました♪

きっかけ

軟骨の歯ごたえと旨みが大好き♪

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
料理名
鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする