米粉で☆カリカリモチモチのたこ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉、卵、だし汁をよく混ぜ合わせる
- 2 みじん切りした野菜を1の生地に混ぜる
- 3 たこ焼器に生地を流し込み、小さく切ったタコを一つずつ入れて、焼き上げる
きっかけ
ほとんど小麦粉は使わず、米粉ばかりの我が家。たこ焼も米粉でヘルシーに!
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで作ります。ソースとマヨネーズだけでなく、ポン酢でも美味しい!
- レシピID:1450005079
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- たこ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません