材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- α)しょうゆ
- 大さじ2
- α)みりん
- 大さじ1
- α)ダシの素
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- こんにゃくはスプーンで一口大に切り、熱湯で湯がいてあく抜きする
臭みを抜くためにしっかり沸騰させてください
-
- 2
-
- ざるにあけて水を切る
-
- 3
-
- ごぼうはささがきし、あくを抜いておく
にんじんも適当に切る
-
- 4
-
- フライパンを熱し、こんにゃくを炒る
-
- 5
- 表面が乾いた感じになったら、ごぼうとニンジンを加える
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったらαを加え、全体に回す
仕上げに火を止めて鰹節を混ぜる
-
- 7
-
- 完成
野菜を増やせばきんぴらごぼうになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません