アプリで広告非表示を体験しよう

三色こんにゃく炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミナト氏
こんにゃくのお惣菜の定番です

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
ごぼう
1本
ニンジン
1/2本
α)しょうゆ
大さじ2
α)みりん
大さじ1
α)ダシの素
小さじ1
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで一口大に切り、熱湯で湯がいてあく抜きする

    臭みを抜くためにしっかり沸騰させてください
  2. 2
    ざるにあけて水を切る
  3. 3
    ごぼうはささがきし、あくを抜いておく

    にんじんも適当に切る
  4. 4
    フライパンを熱し、こんにゃくを炒る
  5. 5
    表面が乾いた感じになったら、ごぼうとニンジンを加える
  6. 6
    野菜に火が通ったらαを加え、全体に回す

    仕上げに火を止めて鰹節を混ぜる
  7. 7
    完成

    野菜を増やせばきんぴらごぼうになります

きっかけ

こんにゃくのお惣菜の定番です

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする