材料(3〜4人分)
- 水
- 600〜800cc
- トマト缶
- 1缶
- 粉末コンソメ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ3
- めんつゆ3倍濃縮タイプ
- 大さじ1
- 輪切唐辛子
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- 豚肉
- 適量
- 野菜なんでも
- 好きなだけ
- ↑
- 今回野菜は白菜、エリンギ、人参、ナス
- お好みで
- 仕上げのカイワレ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 肉と野菜以外の材料を鍋に全て入れる。これでスープはOK。味の濃さはクレイジーソルトで調節。
-
- 2
- 沸騰したら肉を入れる。
-
- 3
- 火が通ったら野菜を入れる。カイワレはまだまだ。
-
- 4
- 全てに火が通ったら、仕上げにカイワレをのせて、お好みでオリーブオイルをひと回しかけて完成。
おいしくなるコツ
具材を入れると味が薄まるので、しっかりとスープを味付けする。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に短時間で出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません