甘酒と豆乳のヘルシーアイス★ レシピ・作り方
材料(5カップ人分)
作り方
- 1 ボウルになめらかにした甘酒(ミキサー使用)・豆乳・塩・黒糖を入れ、まぜる。
- 2 冷やしておいた、アイスクリームメーカーに入れ、撹拌したら出来上がり。
- 3 ふたのついたタッパー菜のに入れて、冷凍庫で保存する。
きっかけ
いつもの豆乳アイスに甘酒を加えてさらにヘルシーを目指しました。
おいしくなるコツ
自家製の甘酒を使用しています。甘さがまちまちなので、好みで加減してください。
- レシピID:1450005043
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/08/07 04:50きび糖で作りました。まろやかでおいしいです♪