甘酒と豆乳のヘルシーアイス★ レシピ・作り方

甘酒と豆乳のヘルシーアイス★
  • 約30分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
甘酒にとろみがあるので、ずしっとしたアイスになります♪

材料(5カップ人分)

  • 甘酒 200グラム
  • 豆乳 200グラム
  • 少々
  • 黒糖(粉末) 50グラム

作り方

  1. 1 ボウルになめらかにした甘酒(ミキサー使用)・豆乳・塩・黒糖を入れ、まぜる。
  2. 2 冷やしておいた、アイスクリームメーカーに入れ、撹拌したら出来上がり。
  3. 3 ふたのついたタッパー菜のに入れて、冷凍庫で保存する。

きっかけ

いつもの豆乳アイスに甘酒を加えてさらにヘルシーを目指しました。

おいしくなるコツ

自家製の甘酒を使用しています。甘さがまちまちなので、好みで加減してください。

  • レシピID:1450005043
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
アイスクリーム
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/08/07 04:50
    甘酒と豆乳のヘルシーアイス★
    きび糖で作りました。まろやかでおいしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る