マダコのカルパッチョ レシピ・作り方

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チョコのR
タコの刺身よりちょっとおしゃれでおいしいカルパッチョ。前菜にもさっぱりおいしい一品です。

材料(1人分)

マダコ
1匹
結構いっぱい
カルパッチョドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    右がつってきたマダコ。
    大きさはそれほど大きくありませんが、生のタコなので下処理が必要です。
  2. 2
    頭の袋をひっくり返して内臓を取り除き、目のあたりパーツは切捨てます。
    その後にぬめりを取るために大漁の塩でもみありらいます。2回やると大体きれいに落ちますよ。
  3. 3
    ゆでる前のおいしくなるコツ!!
    とにかくぶった叩く。力の限りぶったたく。
    こうすることで、とてもやわらかく仕上がります。
  4. 4
    しおを入れたお湯にささっと入れてゆでます。
  5. 5
    薄くスライスをして、カルパッチョドレッシングを回しかければ出来上がり。
    まあ、ほとんど下ゆでまで料理って感じですよねww
    ゆでタコなら一瞬でフレンチ料理の出来上がりw

おいしくなるコツ

とにかくゆでる前に力の限りぶったたきましょうw

きっかけ

まあ、お刺身の次に簡単でかつおいしいタコ料理♪

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ マダコ カルパッチョ さしみ
料理名
マダコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

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