材料(1人分)
- マダコ
- 1匹
- 塩
- 結構いっぱい
- カルパッチョドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 右がつってきたマダコ。
大きさはそれほど大きくありませんが、生のタコなので下処理が必要です。
-
- 2
-
- 頭の袋をひっくり返して内臓を取り除き、目のあたりパーツは切捨てます。
その後にぬめりを取るために大漁の塩でもみありらいます。2回やると大体きれいに落ちますよ。
-
- 3
-
- ゆでる前のおいしくなるコツ!!
とにかくぶった叩く。力の限りぶったたく。
こうすることで、とてもやわらかく仕上がります。
-
- 4
-
- しおを入れたお湯にささっと入れてゆでます。
-
- 5
-
- 薄くスライスをして、カルパッチョドレッシングを回しかければ出来上がり。
まあ、ほとんど下ゆでまで料理って感じですよねww
ゆでタコなら一瞬でフレンチ料理の出来上がりw
おいしくなるコツ
とにかくゆでる前に力の限りぶったたきましょうw
きっかけ
まあ、お刺身の次に簡単でかつおいしいタコ料理♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません