お腹スッキリ☆お豆とお芋のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
快924
さつまいもがほんのり甘くて、子どもも食べやすいトマトスープです。

材料(4人分)

カットトマト缶
1缶400g
玉ねぎ
中2個
さつまいも
中1本
鶏挽き肉
100g
ミックスビーンズ
1缶
コンソメ
1粒
800ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは荒みじん切りに、さつまいもは1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎとさつまいもを入れる。
  3. 3
    沸騰したら、鶏挽き肉とコンソメを入れる。
  4. 4
    火がとおったら、ミックスビーンズとトマト缶を入れる。
  5. 5
    ひと煮たちしたら、味を調えて完成☆

おいしくなるコツ

ひと煮たち後も、しばらくコトコトと煮込むと、さつまいもがより甘くなり、酸味の少ないトマトスープになります。

きっかけ

トマトスープとさつまいも、どちらも好きなので、一緒に煮てみました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

快924 はじめまして。 私は3歳と1歳の娘を持つ、子育て奮闘中のママです♪ 普段の食事のほかに、子供に好評だったものをご紹介していこうと思います。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする