さっくさく食感★キヌアのショートブレッド レシピ・作り方

さっくさく食感★キヌアのショートブレッド
  • 約1時間
  • 100円以下
うらでん
うらでん
すごく食感が良く、家族みんなに大好評のクッキーになりました。

材料(20個人分)

  • マーガリン 60グラム
  • 三温糖 30グラム
  • 1つまみ
  • 薄力粉 80グラム
  • コーンスターチ 20グラム
  • キヌア 30グラム

作り方

  1. 1 フライパンでキヌアがきつね色になるまで炒ったら、冷ましておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンを柔らかくねり、砂糖を加えてしっかりまぜる。
  3. 3 粉類を加え、最後にローストしたキヌアを加えてひとまとめにする。
  4. 4 1センチの厚みの四角に形にしたら、ラップに包んで、冷凍庫で30分ほど休ませる。
  5. 5 1口大に切り、フォークで穴を開けたら、170度のオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

キヌアが余っていたので、かりかりにローストし、ショートブレッドに入れてみました。

おいしくなるコツ

穴はフォークで2回さしているので、8個できます。切った大きさで調整してください。 本当においしくできたので、お勧めします(*^_^*)

  • レシピID:1450004618
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ショートブレッド
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る