さっくさく食感★キヌアのショートブレッド レシピ・作り方
![さっくさく食感★キヌアのショートブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/548ba5d5ed9a62f4733ac339f1be5e263b1f8b70.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
- マーガリン 60グラム
- 三温糖 30グラム
- 塩 1つまみ
- 薄力粉 80グラム
- コーンスターチ 20グラム
- キヌア 30グラム
作り方
-
1
フライパンでキヌアがきつね色になるまで炒ったら、冷ましておく。
-
2
ボウルにマーガリンを柔らかくねり、砂糖を加えてしっかりまぜる。
-
3
粉類を加え、最後にローストしたキヌアを加えてひとまとめにする。
-
4
1センチの厚みの四角に形にしたら、ラップに包んで、冷凍庫で30分ほど休ませる。
-
5
1口大に切り、フォークで穴を開けたら、170度のオーブンで25分ほど焼く。
きっかけ
キヌアが余っていたので、かりかりにローストし、ショートブレッドに入れてみました。
おいしくなるコツ
穴はフォークで2回さしているので、8個できます。切った大きさで調整してください。 本当においしくできたので、お勧めします(*^_^*)
- レシピID:1450004618
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ショートブレッド
![うらでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0716d928868c8615adef9eeb3f4d7affe761255a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません