鮭とキャベツのミルク風味パスタ レシピ・作り方

鮭とキャベツのミルク風味パスタ
梨ボー
梨ボー
鮭とキャベツを入れたミルク風味のパスタです♪ミルクの味を生かしたいから味付けは塩、粗引きこしょうだけです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生鮭の切り身、キャベツはひと口大にカットする

    パスタは大きめの鍋に入れ 5~6分茹で水気をきっておく
  2. 2 鍋に牛乳を入れ 牛乳が温まったら 鮭、キャベツを入れ弱火で煮る
  3. 3 2に茹でたパスタを入れ 全体にミルクが絡むよう混ぜ合わせ 塩、粗引きこしょうで味を調える

    器に盛り イクラをのせれば出来上がり
  4. 4 牛乳はこちらを使いました。下に写っているのはカットした鮭の切り身です。

きっかけ

パスタが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないよう弱火で調理してください

  • レシピID:1450004394
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鮭とキャベツを入れた牛乳パスタ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る