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一人ランチに☆さっぱり豆腐丼 レシピ・作り方

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☆ミニーちゃん
さっぱりしていて、お豆腐がボリュームあるのでご飯の食べ過ぎ防止にもなります^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
150g位
ご飯
一人分
薄切り長葱
5センチ
鰹節
適量
大葉
2,3枚
いりごま(すりごまでも)
適量
しょうがチューブ
2センチ程
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    ごはんをお皿に盛り、その上に豆腐、水にさらした長葱や鰹節などすべてを盛る。
  2. 2
    ポン酢を回しかける。
  3. 3
    食べる時はお豆腐を崩しながら食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

お好きな薬味をたっぷりのせて食べてください(みょうが・小ねぎ・かいわれなど) しょうがはいい仕事をするのでお忘れなく^^

きっかけ

どこかで見たのを自分好みにアレンジしました^^

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
豆腐 簡単 火を使わない
料理名
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

☆ミニーちゃん 作るのはズボラーで簡単に出来る料理で味付けも大体でしか紹介出来ません。 必ず味見をしてくださいね、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/02 20:58
お豆腐たっぷり、ごはんちょこーっとでヘルシーです^^! サッパリしててとても美味しかった♡ ごちそうさまです♪
らーきち
お豆腐はボリュームあるからダイエットにもいいですよね☆ありがとうございました^^
2013/02/26 09:57
さっぱりしていておいしかったです♪簡単ヘルシーで、ほんとランチにいいですね(´∀`)ノごちそうさまでした♪
メリッコ
薬味もたくさんで美味しそうですね♪ ありがとうございました^^

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