材料(1人分)
- 豆腐
- 150g位
- ご飯
- 一人分
- 薄切り長葱
- 5センチ
- 鰹節
- 適量
- 大葉
- 2,3枚
- いりごま(すりごまでも)
- 適量
- しょうがチューブ
- 2センチ程
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ごはんをお皿に盛り、その上に豆腐、水にさらした長葱や鰹節などすべてを盛る。
-
- 2
- ポン酢を回しかける。
-
- 3
- 食べる時はお豆腐を崩しながら食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
お好きな薬味をたっぷりのせて食べてください(みょうが・小ねぎ・かいわれなど)
しょうがはいい仕事をするのでお忘れなく^^
きっかけ
どこかで見たのを自分好みにアレンジしました^^