<離乳食中期>ツナのコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
ちょっとくせのあるツナもこれならぺろっと食べてくれましたよ。

材料(1人分)

食塩・油不使用ツナ
5g
裏ごしとうもろこし
15g
粉チーズ
こさじ半分

作り方

  1. 1
    とうもろこしに粉チーズを混ぜて温める
  2. 2
    ツナを少し刻んで、1とよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

とうもろこしは裏ごしがしてあるタイプや、フレークを使用すると簡単です

きっかけ

可愛い娘のために

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ツナ とうもろこし 簡単
料理名
ツナのコーンクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする