<離乳食中期>ツナとかぼちゃのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
ちょっとクセのあるツナ

ホワイトソースでまったり美味しく♪

材料(1人分)

カボチャ
15g
ツナ
5g
ベビー用ホワイトソース
25g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを茹でて潰す
  2. 2
    1にツナを細かくほぐして混ぜる
  3. 3
    ホワイトソースを加えて30秒ほどレンジで温め、よく混ぜる

おいしくなるコツ

ツナは油と食塩不使用のものを使用しているレシピですが、普通のツナを使う場合は一度茹でてください。 ホワイトソースは簡単に手作りできるからぜひチャレンジしてみてね!! <離乳食用ホワイトソース>レシピID 1450003671

きっかけ

可愛い娘のために

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ホワイトソース かぼちゃ ツナ
料理名
ツナとかぼちゃのシチュー

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする