材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 1枚半
- ニラ
- 1/3束
- 塩、こしょう
- 少々
- ソース
- 大さじ1弱
- 水
- 50cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ニラは3cm幅にカットする
-
- 2
- フライパンに油を熱し キャベツ、ニラを炒め塩、こしょうで味付けする
-
- 3
- 2にうどんを入れほぐすように炒める
-
- 4
- 3に水を加え 水気がなくなるまで蓋をしておく
-
- 5
- 4にソースを加え よく混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
お肉やウインナーを入れればボリュームが出ます
ソースは中濃ソースを使いました
きっかけ
昼食に作りました
キャベツの甘みとニラの香りだけでも充分美味しいです♪