うちのかわりギョーザ☆スウィートポテト・ギョーザ☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ☆さつまいも 330g
- ☆水 ひたひたぐらい
- ☆シナモンシューガー 小さじ2
- ☆アプリコットジャム 大さじ2
- ギョーザの皮 適量
- バター 大さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
①さつまいもの皮をむき、小さく切って、水に浸す。
②お鍋に☆をいれ、火にかける。
③さつまいもが、やわらかくなって、水分がとんだら火を止めてさます。 - 2 ギョーザの皮で、1を包む。
-
3
①フライパンにバターをとかし、ギョーザを並べて焼く。
②焼き色がついたら、水を入れて蒸し焼きにする。 - 4 できあがり。お好みで、生クリームやジャムをそえて。。
きっかけ
ギョーザの皮に、いろんなものを詰めてみようと思い、こんなデザートギョーザがあってもいいかも。。。
おいしくなるコツ
味の決め手は、さつまいもの甘煮!シナモンシュガーはお好みで。。
- レシピID:1450003965
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ギョーザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません