作り方
-
- 1
- 栗を皮付きのままゆでて、やわらかくなったら二つに割って中身をスプーンでかき出します。(たまたま580gでした)
-
- 2
- 1と砂糖と水を大きめの鍋に入れて中火~弱火にかけ、砂糖をとかすように混ぜます。
-
- 3
- 砂糖がとけたら、栗をつぶすように木べらで混ぜていき、好みの固さになったら出来上がり!(ちょっとゆるいくらいで冷めたら固くなります。)
おいしくなるコツ
2では大きめ鍋のほうが焦げにくいのでおすすめです^^
つぶつぶ感が残るのが嫌な方は裏ごしして下さい☆
3では少しゆるめでOKです。冷めたら固めになります。
きっかけ
栗をたくさんいただいたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません